Главная О нас Цены Акции Зоны работы Отзывы Наш автопарк Блог Контакты
стрелка
Бережная доставка груза и вывоз
мусора в Санкт-Петербурге
Пункт
АдресМуниципальный округ 65
Режим работыЕжедневно с 9-00 до 23-00
Стрелка Стрелка Стрелка
Пункт
Заказать звонок
Перевозка овощей и фруктов

Перевозка овощей и фруктов

Содержание статьи:

Транспортировка овощей и фруктов – достаточно сложный и кропотливый процесс, который предполагает учет множества нюансов. Срок хранения плодовой продукции ограничен, поэтому при работе с ними важно четко следовать правилам и условиям температурного режима, влажности, санитарных норм и т. д.

Особенности организации перевозки фруктов и овощей

Транспортировка плодов должна осуществляться с помощью специальных автомобилей, оборудованных термографом и рефрижератором. Перед загрузкой фруктов и овощей в кузов его обязательно дезинфицируют.

Рефрижератор необходим для поддержания оптимальной температуры. Такой способ перевозки отличается некоторыми нюансами. К примеру, нельзя грузить тару вплотную друг к другу, и заполнять ею весь кузов до потолка. Необходимо предусмотреть зазоры по 3-5 см между ящиками и 30-50 см от потолка. Помимо прочего, следует обустроить каналы для движения воздуха, что позволит обеспечить равномерное распределение температуры по контейнеру.

Для транспортировки подобной продукции рекомендуется использовать только экологичную упаковку (специальную пленку, бумагу, стружку и т. д.). Основная задача, которую выполняет защита – предотвращение товаров от трения и столкновений, ведь это может сократить срок хранения. Стоит обратить внимание, что твердые плоды должны располагаться в нижней части ящика, а самые мягкие – наверху. Допустимая скорость передвижения грузовика для перевозки овощей и фруктов – 90 км в час на магистралях федерального типа и 60 км в час в регионах.

Ключевые условия транспортировки плодовой продукции

При перевозке такого специфического груза важно соблюдать ряд требований и условий. Огромное влияние имеет качество продукции. Соответствующая нормам продукция должна быть одной степени зрелости, не иметь существенных повреждений, а также очищаться от грязи.

Существенные требования выдвигают и к таре, в которой перевозятся овощи и фрукты. Упаковка подбирается для каждого продукта отдельно:

  • поздний картофель можно перевозить в мешках или ящиках, тогда как молодой – в жесткой таре;
  • помидоры рекомендовано транспортировать в евролотках из гофрированного картона;
  • лук, чеснок, капуста, болгарский перец перевозятся в деревянных дощатых ящиках;
  • корнеплоды, например, морковь и свекла транспортируется в мешках;
  • бахча – в специально предназначенных контейнерах;
  • твердые фрукты – в картонных коробках или деревянных ящиках;
  • тропические фрукты – недозрелыми в полимерных мешках или картонных поддонах.

При этом очень важно соблюдать нормы штабелирования, ведь это позволяет сберечь товарный вид продукции:

  • фрукты перевозятся в коробках, штабель не должен превышать 170 см;
  • бахчевые культуры укладываются не более чем в два ряда в специальной таре;
  • если овощи транспортируются насыпом, его высота не должна превышать 130 см.

Также очень важно соблюдать температурный режим в кузове автомобиля, с помощью которого осуществляется транспортировка овощей и фруктов. Слишком холодный воздух крайне опасен для тропических плодов, и может привести к непосредственному повреждению продукции. В то же время, жара ускорит процесс гниения, что станет причиной потери товарного вида и сокращению эксплуатационного срока товара.

Кроме того, с особой тщательностью нужно подойти к соблюдению показателя влажности. Данный параметр также имеет значительное влияние на свежесть продукции. Для контроля коэффициента влаги в воздухе необходимо оборудовать кузов автотранспорта гигрометром.

Это далеко не полный перечень условий, которые необходимо соблюдать при транспортировке овощей и фруктов. Существует множество прочих аспектов, которые также заслуживают внимания, так как влияют непосредственно на качество товаров. К примеру, перед организацией транспортировки грузовики должны пройти санитарную обработку, результат которой фиксируется соответствующим документом. Также важно следовать правилам товарного соседства при перевозке смешанных грузов, учитывать объем продукции, особенности маршрута, температуры воздуха и другие важные факторы.

111 111 1111

Читайте также

111 111 1111
Организация переезда – сложный и кропотливый процесс, который требует решения многих проблем. Одна из главных задач – правильная погрузка мебели. Существует несколько рекомендаций, которые обеспечат незатруднительный и оперативный процесс смены места жительства с перевозкой крупногабаритного имущества.
Правильная погрузка мебели
Квартирный переезд всегда сопряжен с суетой и стрессовыми ситуациями. Организация процесса предполагает выполнения множества задач: фасовка и упаковка вещей, наем машины для транспортировки, бригады грузчиков и т. д. Однако существуют секреты, которые позволяют уменьшить нервотрепку и обеспечить слаженный квартирный переезд.
Секреты квартирного переезда
Организация переезда предприятия – процесс, сопряженный с многими рисками и подразумевающий особую ответственность от компании, которая занимается транспортировкой. Перевозку грузов в данном случае следует продумать заранее, чтобы обезопасить себя от негативных последствий.
Как правильно организовать переезд предприятия?
Достаточно часто у людей возникает необходимость заказать услуги логистической компании, однако по причине непредвиденных факторов может оказаться, что время уже закончилось, а машина так и не добралась до пункта назначения. Привести к подобной неприятности может неправильно осуществленный расчет времени следования до места выгрузки, поэтому следует с максимальной ответственностью подойти к вопросу вычисления периода, за который грузовик доберется до нужной локации.
Как рассчитать время следования машины до пункта назначения при заказе?
Перевозка спиртного требует серьезного подхода, ведь действующее законодательство предполагает определенные нормы транспортировки алкогольных изделий. Продукция, которая содержит этиловый спирт, принадлежит к категории опасных грузов (третий класс опасности). Именно поэтому при организации процесса важно соблюдать правила, юридические нормативы и нюансы оформления соответствующей документации.
Ключевые особенности транспортировки алкогольной продукции
Хотите получить приятный бонус от нас?
* даю согласие на обработку персональных данных