Главная О нас Цены Акции Зоны работы Отзывы Наш автопарк Блог Контакты
стрелка
Бережная доставка груза и вывоз
мусора в Санкт-Петербурге
Пункт
Адресул. Вербная, д. 27, Литера А
Режим работыЕжедневно с 9-00 до 23-00
Стрелка Стрелка Стрелка
Пункт
Заказать звонок
Перевозка овощей и фруктов

Перевозка овощей и фруктов

Содержание статьи:

Транспортировка овощей и фруктов – достаточно сложный и кропотливый процесс, который предполагает учет множества нюансов. Срок хранения плодовой продукции ограничен, поэтому при работе с ними важно четко следовать правилам и условиям температурного режима, влажности, санитарных норм и т. д.

Особенности организации перевозки фруктов и овощей

Транспортировка плодов должна осуществляться с помощью специальных автомобилей, оборудованных термографом и рефрижератором. Перед загрузкой фруктов и овощей в кузов его обязательно дезинфицируют.

Рефрижератор необходим для поддержания оптимальной температуры. Такой способ перевозки отличается некоторыми нюансами. К примеру, нельзя грузить тару вплотную друг к другу, и заполнять ею весь кузов до потолка. Необходимо предусмотреть зазоры по 3-5 см между ящиками и 30-50 см от потолка. Помимо прочего, следует обустроить каналы для движения воздуха, что позволит обеспечить равномерное распределение температуры по контейнеру.

Для транспортировки подобной продукции рекомендуется использовать только экологичную упаковку (специальную пленку, бумагу, стружку и т. д.). Основная задача, которую выполняет защита – предотвращение товаров от трения и столкновений, ведь это может сократить срок хранения. Стоит обратить внимание, что твердые плоды должны располагаться в нижней части ящика, а самые мягкие – наверху. Допустимая скорость передвижения грузовика для перевозки овощей и фруктов – 90 км в час на магистралях федерального типа и 60 км в час в регионах.

Ключевые условия транспортировки плодовой продукции

При перевозке такого специфического груза важно соблюдать ряд требований и условий. Огромное влияние имеет качество продукции. Соответствующая нормам продукция должна быть одной степени зрелости, не иметь существенных повреждений, а также очищаться от грязи.

Существенные требования выдвигают и к таре, в которой перевозятся овощи и фрукты. Упаковка подбирается для каждого продукта отдельно:

  • поздний картофель можно перевозить в мешках или ящиках, тогда как молодой – в жесткой таре;
  • помидоры рекомендовано транспортировать в евролотках из гофрированного картона;
  • лук, чеснок, капуста, болгарский перец перевозятся в деревянных дощатых ящиках;
  • корнеплоды, например, морковь и свекла транспортируется в мешках;
  • бахча – в специально предназначенных контейнерах;
  • твердые фрукты – в картонных коробках или деревянных ящиках;
  • тропические фрукты – недозрелыми в полимерных мешках или картонных поддонах.

При этом очень важно соблюдать нормы штабелирования, ведь это позволяет сберечь товарный вид продукции:

  • фрукты перевозятся в коробках, штабель не должен превышать 170 см;
  • бахчевые культуры укладываются не более чем в два ряда в специальной таре;
  • если овощи транспортируются насыпом, его высота не должна превышать 130 см.

Также очень важно соблюдать температурный режим в кузове автомобиля, с помощью которого осуществляется транспортировка овощей и фруктов. Слишком холодный воздух крайне опасен для тропических плодов, и может привести к непосредственному повреждению продукции. В то же время, жара ускорит процесс гниения, что станет причиной потери товарного вида и сокращению эксплуатационного срока товара.

Кроме того, с особой тщательностью нужно подойти к соблюдению показателя влажности. Данный параметр также имеет значительное влияние на свежесть продукции. Для контроля коэффициента влаги в воздухе необходимо оборудовать кузов автотранспорта гигрометром.

Это далеко не полный перечень условий, которые необходимо соблюдать при транспортировке овощей и фруктов. Существует множество прочих аспектов, которые также заслуживают внимания, так как влияют непосредственно на качество товаров. К примеру, перед организацией транспортировки грузовики должны пройти санитарную обработку, результат которой фиксируется соответствующим документом. Также важно следовать правилам товарного соседства при перевозке смешанных грузов, учитывать объем продукции, особенности маршрута, температуры воздуха и другие важные факторы.

111 111 1111

Читайте также

111 111 1111
Бытовка – функциональный вагончик с компактными параметрами, который используется для нужд сотрудников различных предприятий. Подобную конструкцию можно использовать в качестве обеденной зоны, офисного помещения, парилки и даже в качестве медпункта.
Перевозка бытовок: типы бытовок, сложности перевозки
Твердые бытовые отходы – сырье, образовавшееся в процессе обихода и жизнедеятельности человека. Категория включает в себя продукцию, которая утратила свои эксплуатационные свойства. При этом, утильсырье делится на отбросы органического и неорганического происхождения. В настоящее время используют различные методики для утилизации ТБО.
Как утилизируют бытовой мусор?
Транспортировка тары – весьма обширное понятие, что обусловлено обширностью понятия. Если перевозка полипропиленового мешка или технической пленки не вызовет существенных затруднений, то доставка стеклянных бутылок или кислородных баллонов нередко сопряжена с перечнем сложностей.
Перевозка тары
Ремонтно-строительные работы – процесс, который затрагивает практически каждого человека. При ремонте или стройке образовывается огромное количество строительного мусора, скапливающегося в результате демонтажа старых облицовочных покрытий, изготовлении штукатурных и шпаклевочных растворов, поклейке обоев и т. д.
Что такое строительный мусор и способы его утилизации?
Начало и окончание дачного сезона нередко предполагает уборку участка, его очищение от мусора, опавшей листвы, вынос ненужных вещей. После всех подготовительных манипуляций дачники задаются вполне закономерным вопросом – что делать со скопившимися отходами?
Можно ли сжигать мусор самостоятельно?
Хотите получить приятный бонус от нас?
* даю согласие на обработку персональных данных